Сказка-быль «Мурка»

Сказка-быль «Мурка»

Картинки по запросу мурка кошка

Глава 1. Знакомство.

Дело это было под Звенигородом, в одном из коттеджных посёлков. Попала она к нам ещё котёночком. Таким мягоньким, тёпленьким, пушистеньким с голубыми, как море, глазками, полными любви и доброжелательности. Шерсть у неё была серого цвета по бокам, бежевого на животике, серовато-белого на голове и по её крохотной спинке шла толстенькая черная полоска от красно-розового носика до кончика хвоста. И всё это на таком маленьком котёночке казалось таким смешным, что ни один прохожий не мог пройти, не посмотрев и не погладив её.

Дома, в кругу семьи, кошечка успевала за вечер по три раза посидеть у каждого на коленях, причем она так мурлыкала, что её было слышно на весь зал. Вот мы и назвали её Муркой.

Любимым занятием Мурки было гоняться за привязанным к её хвостику бумажным бантиком, который ей никак не удавалось поймать. Со стороны это смотрелось очень забавно, но в глазах котёнка было недоумение и даже разочарование, поэтому она снова и снова стремилась доказать самой себе, что она – охотник и может поймать свою добычу.

Глава 2. Первое испытание.

Когда наступило лето, все деревья позеленели, их кроны так и манили к себе. Вот Мурка и решила поближе познакомиться с этими великанами. Подойдя на метр к берёзе, она посмотрела наверх и как будто ужаснулась её размеру, но она этого не показала, а даже наоборот, встала в позу для прыжка, попятилась назад, поджала хвост, остановилась и, постояв несколько секунд, прыгнула. У меня даже дух захватило. Я не ожидал такого от котёночка, которому всего три месяца отроду и который весит полкилограмма. Но на этом приключения Мурки не закончились. Она смело полезла вверх и, дойдя до первого сучка, начала ползти по нему. Такого я уж никак не ожидал. Когда котёнок оказался  на самом конце ветки, в его глазах я увидел страх и ужас. Мурочка, видимо, испугалась высоты, на которую забралась. Через минуту она начала мяукать жалобным тоненьким писклявым голосочком, и мне стало её очень жалко. Но я не знал, что делать. Примерно оценив высоту, я притащил скамейку, встал на неё и почти дотянулся до Мурки. Она, поняв, что я хочу её спасти, начала мурлыкать и поворачиваться. Вскоре кошечка была у меня в руках. Спустившись и отнеся скамейку, мы отправились домой. Мурка была в целости и сохранности, и от этого мне было хорошо.

Глава 3. Новые приключения Мурки или знакомство с добряком.

По соседству с нами жила семья, у которой была собака породы золотой ретривер. Её, а вернее его, звали Грей. Ему было уже лет восемь, но в душе он оставался маленьким щеночком, хоть его взгляд на мир повзрослел. Шерсть его была бежевого цвета, местами с седыми волосами. Грей был большой. Весил под пятьдесят килограмм. Это было пятьдесят килограмм доброты и нежности ко всему живому. Он всё время вилял своим хвостом, а когда бежал, то его шерсть становилась дыбом и развевалась на ветру. Особенно ему нравилось катать на своей спине маленьких детей. Пес дружил со всеми местными котами. Они все вместе иногда даже ели из одной миски. Но с Муркой он пока не был знаком.

И вот однажды, когда я гулял со своим котёнком, Грей тоже вышел на прогулку. У Мурки вся шерсть встала дыбом, она прижалась ко мне, и её маленькое сердечко так сильно забилось, что казалось, будто оно сейчас выскочит из крошечного тельца. Я прекрасно понимал котёнка, так как сам в детстве боялся собак. Тем временем ретривер заметил моего питомца и рванул к нам. Он чуть не порвал поводок.

Мурка выпустила когти, стала готовиться к защите, выгнулась и начала шипеть. Когда Грей остановился в пяти сантиметрах от её мордочки, она была ни жива, ни мертва. Но собака вытащила свой язык и облизнула Мурочку. Это было как дружеское приветствие. Ни я, ни Мурка не ожидали такого поворота событий. Кошечка успокоилась и осторожно залезла к Грею на спину по его длинной морде, как по мостику. Вот так прошло знакомство Мурки с животным, которое во много раз больше её самой. С тех пор любимое место кошки на улице – спина Грея.

Глава 4. Отъезд.

Вот и кончилось лето. Началась последняя неделя августа. Мы стали собираться в Москву, что ж поделаешь? Мурку надо увозить с собой.

В этот день кошечка впервые узнала, что такое сумка-переноска. Котёнок долго и упорно не хотел залезать туда, но, наконец, её силы иссякли, и она смирилась с судьбой. Когда всё было погружено в багажник, мы поехали. Для Мурки это был большой стресс. Она мяукала всю дорогу, копошилась в сумке и всем видом показывала, что ей эта затея совсем не нравится. Мы приехали очень быстро и сразу же выпустили кошку гулять по квартире. Мурочка медленно вылезла из своей сумки, смиренно пошла осматривать окрестности. Каждый угол квартиры был досконально ею изучен, и не было такого места, где бы она не ходила.

На следующий день мы просыпаемся, а Мурки нигде нет. Я начал искать ее во всех комнатах, и в одной из них я увидел открытый вертикальный люк с водопроводом. В душе родилось тревожное предположение о том, где может быть наше пушистое сокровище. Мы обзвонили по телефону всех соседей сверху, надеясь хоть что-то узнать. Все было безуспешно, пока мы не дошли до соседей с восьмого этажа.  Женщина  сказала, что в ее квартире откуда-то появилась хорошенькая кошечка. Я так обрадовался, что сломя голову побежал на восьмой этаж, чтобы забрать Мурочку. Оказывается, она из любопытства полезла по трубам и вышла там, где люк тоже был случайно открыт.

Вот так закончился первый день проживания кошечки в московской квартире. После этого инцидента мы решили отправить Мурку на дачу к бабуле.

Глава 5. Новые проделки охотника.

После прибытия на дачу, у Мурки проявились черты охотника. Я стал свидетелем очень необычной  игры между кошкой и мышкой. Мой питомец сидел напротив мышки. Грызун пытался ускользнуть, но кошка ловила его хвост. Я посмеялся от души.

Мы заметили, что с каждым днём Мурка приносит всё больше маленьких трупиков птичек, кротов, мышек, как бы показывая нам, что не зря мы ее кормим, она все отрабатывает. Она с гордостью вела нас к своей добыче, аккуратно сложенной на крыльце. Нам всё больше надоедало убирать все это каждое утро, и я сказал ей: «Ты молодец, но больше приносить ничего не надо». Она, к великому удивлению, все поняла и впредь стала прятать свои трофей в соседских кустах.

КОНЕЦ

Нравится ли Вам произведение?

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *