Рассказ «Обычный день в школе»

Обычный день в школе

Картинки по запросу школа

ШКООООЛААААА!!! Эти заполненные школьниками узкие и длинные (наверное, с километр) коридоры буквально сводят меня с ума! Куча звуков: чей-то пронзительный крик, топот, ор учителей и старшеклассников на такую-же орущую мелкоту. Трудно быть подростком. Типа «Никто не понимает» и прочее. Нельзя же ломать людям их стереотипы? Можно. Но тогда люди сломают тебя. И так… Я плыву где-то между школьниками в полусонном состоянии, пытаясь противостоять толпе, которая ПОСТОЯННО прется в другую сторону! Бесит. Ладно… Мне нужно поддерживать репутацию и настроение окружающих, поэтому, я наигранно натягиваю свою повседневную улыбку, скрывая блеском белых зубов свои мешки под мешками под глазами (именно так). Я поднимаюсь на четвертый этаж, ибо соизволил директор, что сегодня будет первой география. За время поднимания по заполненной толпой непонятно откуда взявшихся людей, я чуть ли не померла от одышки, наконец-то, добравшись до этого проклятого этажа. Портфель сильно давит на спину, предательски подгибая под меня ноги, но у меня остаются силы держать улыбку и стоять на ногах. Скажу честно- учительница географии у нас немного вспыльчивая, поэтому, естественно, мы были вновь виноваты за ее опоздание. Ну, ладно. Мне как бы по фиолетово, но все же в глубине отпечаток остался. Гормоны-гормонами, но обижаться можете и вы, и психовать тоже. Поэтому все смахивают на гормоны. Ну ок. Мне же лучше, а то по комментариям, по мне плачет где-то одинокий, грустный психиатр. Гы, пусть рыдает дальше. А я рыдаю здесь, в школе. Я приземлилась за парту, стоящую, как на зло, рядом со стеной, а не окном, а от пацана впереди так вообще куревом несет. Не знаю, к чему это, но это серьезно раздражает. Беее…

-ХАЮШКИ, ВАРЕНКА!!!!-, сказала я своему только что подходившему соседу по парте и добродушно улыбнулась. Хорошо, что он пришел. С ним можно весело скоротать урок, а еще он реально забавно шутит. Ваня- это мальчишка, чуть выше меня ростом. У него темно-древесные волосы, будто кора. Глаза похожи на весеннюю землю, только покрывающуюся первой травой-такие же зелено-коричневые. Лицо в веснушках и такое доброе- доброе, но в то же время интеллигентное и немного взрослое. А сам он худенький такой. Я с ним сидела еще в прошлом году. Хорошо, когда у тебя сосед не Портнов. (БЕЕЕЕ) Бедная Маклагина. Мне ее жалко.

-И тебе бобра. -, сдержанно, как всегда, ответил Ваня, — Как дела?

-Да норм, живу еще. А у тебя? Все еще болеешь?

-Ага. Насморк покоя не дает! -, сказал он, потом начав диалог с Данилой, сидевшим сзади от него. Данила имеет практически такие-же, как у Вани, волосы и карие-карие глаза. Сам он пухленький, плотный и довольно упитанный. Он забавный, но довольно занудный.

Мы уселись за парту. Я жду Валю- девочку с двумя русыми хвостиками, серо- голубыми глазами и всегда веселой и искренней улыбкой на лице. (ВААААЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!:(((ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРООО???) А, вот, фух. Она просто опоздала, а я уже думала, что моя подруга не придет. Без нее скучно и тухло.

-Привет-, сказала она, улыбнувшись мне и сев за свою парту.

-КУ, Валек))- сказала я, уставившись куда-то в тетрадь. У меня так часто бывает- задумаюсь о чем-то и все. Ищи-свищи, я потерялась в мыслях. На этот раз я думала о том, что хочу домой и кушать. Кушать, СПАТЬ и домой. Все, зазвенел звонок. Начался урок. Учительница рассказывала нам про Южную Америку и прочее. Мы делали кучу записей в тетради, столько, что чуть рука не отсохла! Но я справилась с этим и теперь осталось прожить только пять уроков, вместо шести, ведь прозвенел звонок!!! УРААА))) Я, будто торнадо, смела все вещи в портфель и уставилась на Валю, мол, «БЫСТРЕЕ СОБИРАЙСЯ, ЛЕНИВАЯ ТЫ… Кхм, УТОЧКА!!!!)» Мы как-то пропихнулись сквозь кучки одноклассников и направились в другой кабинет. Теперь алгебра и геометрия. Круто, два мозго-выносящих урока одновременно, сразу после первого мозго-выносящего урока- географии. Ну и ладно. На этот раз нужно было идти на второй этаж. Это было легче, чем подниматься на четвертый. Это уже хорошо. Кстати, и людей стало тоже меньше, а это уже еще лучше! Мы шли с Валей, шутя старомодными шутками, как «Тук-Тук! Кто там?..» или специально бегаем по школе перед дежурными, крича непонятные звуки, типа «УЛУЛУЛУЛУЛУ» и прочее. Короче, болтаем о разном. О погоде, политике, утках, жизни, школе, мультиках, играх, песнях, книгах и прочем. Короче, делать нечего и мы просто доживаем до звонка. А что нам остается делать? Ничего. Готовиться к уроку- в лом, да и учителя не пускают в классы до звонка на урок, поэтому приходится оставлять портфели рядом с дверью в класс. Хорошо, что наш учитель по Алгебре и Геометрии не такой вредина, а наоборот, веселый и умный человек. Уважаю его. Его трудно взбесить, он очень терпеливый и мудрый. Да и просто добрый. Короче, сказка, а не человек! Мы с Валькой на то время гуляли по третьему этажу, и какого было наше удивление-услышать звонок на урок! Мы рванулись в класс со скоростью тысячи улиток в час, сметая все и вся с нашего пути!!! Мы забежали в класс, быстро встали рядом с нашими местами. Хорошо, что наш учитель по Алгебре и Геометрии разрешает нам пересаживаться так, как мы хотим! Мы с Валей сидим в месте, а значит, что будем вместе рисовать на полях тетрадей! Это довольно забавно, особенно тогда, когда урок превращается в занудную трепотню учителя, а точнее, ученика около доски. Я никогда, кстати, не выхожу к доске. Меня это бесит. Я стесняюсь. Ладно. Проходим, значит, системы уравнений, там скобки такие забавные, что отвлекают прям от рисования! Мы с Валей немного по записывали, порешали эти примеры, порисовали, посмеялись, учитель посмеялся вместе с нами, помог нам осознать важность его предмета, объяснил лично нам все еще раз, помог решить, увидел, что мы уже и сами не плохо справляемся и пошел проверять писанину моего одноклассника на доске. Норм так урок прошел. Весело. И-и-и-и-и-и…. Раз, два, три… ЗВОНОООКК!!! Мы свободны на время перемены! Ну, на этот раз мы ходили занимать диван, стоявший у стенки около окна в нашей рекреации. Кто-то еще хотел его занять.

-НУ НЕТ, ОН НАШ!!-, крикнули мы с Валей в унисон и рванули наперегонки против какого- то пацана. Мы выиграли. УРА)) Мы разлеглись на диване и продавали жаренный воздух за пять, нет, за пятьдесят, нет, за пять тысяч рублей! Почему-то никто не хотел его приобрести. Обидно, это же такая редкость!! Опять звонок. Про урок геометрии ничего не могу сказать. Единственное, что забавно было- это смотреть, как пацаны там бумажками в друг друга кидаются. Хорошо, что в меня не попали, но все равно забавно! Учитель потом их заставил подметать весь класс, но, наверное, это того стоило!) Теперь осталось последние два урока и свобода!!! Эту перемену мы, к сожалению, провели прокладывая дорогу к классу русского языка. Там у нас преподавала наша классная учительница. Это лучшая учительница в мире! Она веселая, молоденькая, умная и в меру строгая! У нее красивые черные прямые волосы чуть ниже плеч, веселые и задорные глаза и такая теплая и домашняя, уютная улыбка!.. Она всегда одевается стильно и со вкусом. Сегодня она была в строгом сине-черном, напоминающим крыло ворона пиджаке, под которым красовалась белоснежная рубашка с пуговицами со вставленными в них стразами. Снизу были черные брюки и пара черных туфель на не очень высоком каблуке, но придающем эффект всему образу. Строго, стильно, со вкусом. Учительница впорхнула в класс, провела перекличку и начала вести урок. Она задала нам написать текст с предложенным обязательным началом, продиктованным ей. Сегодня этим началом послужило предложение «Взгляд повсюду упирался в темные, грязные серые стены, и только в конце переулка виднеется ярко-голубой дом.» Ну, дальше уже пошла моя фантазия, а именно: «Взгляд повсюду упирался в темные, грязные серые стены, и только в конце переулка виднеется ярко-голубой дом. Он выделялся из остальных живым и непринужденным видом, яркостью и добротой, исходившей от него. Голубая краска местами потрескалась, а где-то даже отвалилась, но это не мешало его яркости, его сочности. Ставни были открыты и аккуратно расписаны гжелью и интересной, заманивающей резьбой. Подоконник – напротив, выглядел бедно и без парадно, если бы не букетик желтых лютиков, расцветших в беленьком горшочке.» После с нас спрашивали домашнее задание, которое я благополучно сделала и не забыла дома. Поэтому этот урок прошел нормально, без разных передряг и прочего. Просто урок. После опять перемена. Это длинная перемена в целых двадцать минут! Как раз для повторения биологии! Мы уселись на пол, раскрыли учебники и принялись бегло пожирать глазами слова из учебника. В это время половина класса сидела и играла в карты. Ну, ничего нового.

-Бро, это весело! Пауки- это забавно! -, сказала я трясущейся от страха подруге. Она боится пауков! Фи. Как можно бояться их? Я хочу их погладить, ведь они покрыты каким-то волосатым покровом, а это значит, что их можно и нужно гладить. Л- логика. Ну, ничего…

-Как на счет просто пройтись по коридорам? – предложила я, на что та ответила

-С удовольствием!

Мы закрыли учебники и положили их в портфель. Тут к нам подошел Ваня, а за ним кучка одноклассников, наших «игроков в карты».

-Слушайте, девчонки- замялся он, -тут такое дело… Я в карты проиграл. Мне нужно что бы меня обняла девочка, а то мне худо будет.

-Нет, -сказала Валя –Фуууу!! Я обниматься ни с кем не собираюсь! Простите.

Валя развела плечами, типа ничем помочь не может. Ну, мне стало жаль Ваньку.

-Ну помогите, пожалуйста! Все отказываются, ибо какие-то заморочки у них на уме.

-Ну, Ваня… -Сказала я, — Помогу.

Ну, пришлось его обнять. У меня то закалка есть- не раз приходилась таких «Неудачников» выручать. Жалко мне их просто. В добавок- обнимать-не целовать. Поэтому, почему бы и нет? Он сначала оробел, потом чуть приобнял меня в ответ. Я шарахнулась от него.

-Лан, помогла и хватит. -, сказала я под облегченные вздохи девчонок и странный ор мальчишек. Ощущение, что нас уже несколько раз только что поженили.

-Ну, подруга, ты даешь! –сказала Валя, одобрительно хлопая меня по спине.

-Не, что такого? Чертовы шипперы*! –покосила я в сторону пацанов и побрела в сторону класса- скоро звонок.

Собственно, биология, как биология. Учительница по этому предмету строгая, но очень умная и опытная по своему предмету. Она знает даже больше, чем учебник! Это удивительно, ведь на вид ей не сто лет! Она нам показывала битву между пауком и богомолом. Все делали ставки на победу паука, а выиграла я, сделав ставку на победу богомола. Чувствую себя победителем по жизни! Вот уже звонок с урока, и я быстрее, чем скорость звука улетаю из школы, моментально собрав все вещи и попрощавшись со всеми до следующей недели. Ведь сегодня пятница!

*шипперы — люди, которые придумывают романтические отношения между людьми, персонажами рассказов, мультиков, игр и прочего, года эти два персонажа могут даже не знать друг друга.

Нравится ли Вам произведение?

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *